« 2010年11月 | トップページ | 2011年2月 »

2011年1月 4日 (火)

あけましておめでとうございます。


2011年も当ダメブログをよろしくお願いします。くらいむです。


昨年ほぼ食べログになっていたことを反省し、もっとこう多岐に渡って記事を掲載し、
広くて浅い男を見せ付けていきたいと思います。はい。


年末は何故かダイビング、年始は飲み続きでブラブラしてまして、
相変わらずの残念ぶりなので、去年感動した画像をドドーーンと。



新大久保で食べたサムギョプサル

F1000143

今まで牛が多かったので、タマには豚でもと。

同じ新大久保でのデジカルビ

F1000136

ブタのカルビをそう呼ぶそうですね。なんでデジ?

門前仲町のステーキハウス(洋食屋?)にて。

F1000142_2

これからステーキにする肉をタタキで出してくれるのさ
ワサビ醤油でいただくのがオツなもんです。


極めつけはこれ。櫓(やぐら)ステーキ

F1000146



F1000146_2

でかい鉄板の上に鎮座ましましているこの肉塊。
総重量1.5kgだそうで。



F1000152

牛肉食べるならコレしかないと思ったね。

デミグラスソース、和風ソース、シャリアピンソース等あった気もしますが、
塩・胡椒してあったそのままでいきましたからね。




ただし、コスト面で言いますとさすがに焼肉を超えてきますので、
素人にはオススメできません。




言った傍から食べログちっくになってしまったのが非常に残念でなりませんが、
今後ともよろしくお願いします。

以上です。

| | コメント (4) | トラックバック (0)

« 2010年11月 | トップページ | 2011年2月 »